Nell’ambito del Progetto d’Istituto/Unicef è stata affrontata la tematica del benessere alimentare e dei disturbi alimentari.

Dopo brainstorming e lezioni dialogate sull’argomento in generale, gli alunni hanno lavorato in cooperative learning, in piccoli gruppi, guidati dagli insegnanti, hanno scelto tra i seguenti argomenti: Alimentazione nei paesi del mondo, cibi nelle regioni italiane, disturbi alimentari, alimentazione nella storia, cibo e impatto ambientale, tipi di diete. In piena libertà hanno deciso il tipo di prodotto finale che avrebbero voluto realizzare riguardo all’uso di strumenti digitali, software e forme grafiche utili ad esprimere questi concetti, sono stati creati video, presentazioni power point, cartelloni, anche usando la tecnica del fumetto.

Parte del lavoro è stato realizzato in classe, parte a casa.

Tutti sono stati esposti alla classe risultando un utile approfondimento per tutti.

Gli elaborati verranno presto condivisi con un padlet. Nell'attesa, ecco un primo risultato: IN CIBO PER IL MONDO, classe 2°A Scuola secondaria di primo grado.